ON RETOURNE EN CUISINE POUR UNE OMELETTE AU POISSON FUME.....
D'après Michel Baqué....photos de l'auteur.
Une omelette direz-vous?..... Mais tout le monde sait faire une omelette..... oui mais, Michel vous donne la recette d'une omelette au poisson.... poisson fumé bien entendu....
En général, cette recette est conçue soit avec du saumon fumé, soit avec de la truite fumée. La différence, outre le prix, est que la truite est moins salée.
Pour cette recette, j'ai employé trois œufs et un demi paquet de truite fumée.
Dans un premier temps battez vos œufs après avoir assaisonné, (sel, poivre, Espelette), et verser le tout dans la poêle bien chaude, sans plus.
Lorsque les œufs sont cuits dans leur épaisseur, sortir la poêle de la flamme pour éviter de se brûler, et allonger simplement votre portion de poisson fumé.
Replier les bords, et faites glisser votre omelette sur le bord de la poêle. Prenez le manche de votre poêle en supination, ce qui vous permettra de verser l'omelette prête, avec la partie colorée de dessous, dessus.
Un petit plat simple, peu onéreux et si vous ne connaissiez pas, qui va vous surprendre.
Bon appétit...
Demain une recette plus compliquée, avec la confection d'une " Crême à l'ail " délicieuse....