Suite de l'enquête du 16 août de Michel Baqué......Enquête de Aldo Creveli

COMMENT SE PORTE LA RESTAURATION VILLENEUVOISE ....

Aujourd'hui, le restaurant " LA CHAPELLE "...110 rue des Anémones, chemin menant à la plage.

 

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Depuis l'arrêt d'activité du réputé restaurant « La Ferme des genêts », qui était le fleuron de la restauration  gastronomique villeneuvoise par les compétences de son chef Serge Grosse, le restaurant La Chapelle, dirigé par Olivier Illes, ancien élève de la réputée école hôtelière de Lausanne, intronisé écharpe rouge des Disciples d'Auguste Escoffier, qui regroupe de vrais professionnels de l'hôtellerie, a pris ses marques. Son credo : la cuisine méditerranéenne.

Aménagé dans une vieille bâtisse,  un bâtiment rénové et décoré avec goût, se trouvait autrefois la chapelle Notre-dame d'Olivet, construite après les remparts d'autrefois et que fréquentaient les villeneuvois de l'époque pour la messe dominicale, l'église Saint-Étienne faisant partie du chapitre pour l'évêché.

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Indéniablement Olivier Illes connaît toutes les subtilités de la profession hôtelière et restauratrice et cela lui a permis d'apporter un renouveau dans la restauration villeneuvoise, avec un personnel convivial et attentionné. L'accueil y est chaleureux, et durant les beaux jours, nombreux dans notre région, le service est réalisé dans le Patio d'un jardin d'agrément fleuri, avec ses tables sous des oliviers, dans une ambiance décontractée et chaleureuse, autour d'un grand barbecue dans lequel vont se cuisiner des grillades avec des viandes régionale sélectionnées par le patron.

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Côté repas du déjeuner de midi, en semaine, le menu entrée-plat ou plat-dessert est affiché 13 €. Le menu complet, avec dessert, n'excède pas 15 €..le pichet 25 cl de Montpeyroux est facturé 4,50 €, et fait rare, les apéritifs ne coûtent que 3 € !

Le soir et le week-end, c'est une carte avec un choix de six entrées à 8,50 € (comme, petites seiches grillées avec compotée de tomates, ou tartare de Saint-Jacques, etc.). Pour le plat de résistance à 14 €, on retrouve, un filet de patanegra grillé, un pavé de rumsteack ou un dos de cabillaud grillé sur sa peau, ou un choix de spécialités, tel le Tataki de thon...  Un léger supplément de prix (de 2 à 4 €) permet de choisir des grillades au feu de sarments de vignes, côte de boeuf, entrecôte  persillée, magret entier...... Également un menu « Salade fraîcheur » avec dessert, à 20 € et le traditionnel menu enfant à 8 €. Les desserts sont affichés chaque jour sur un tableau et fabriqués sur le moment.

La belle surprise vient de la carte des vins, avec des sélections de Olivier Illes, où l'on retrouve enfin des bouteilles à un tarif abordable, ( Faugères Ollier à 17 €, un château La Devèze 14 € ou un Pic St Loup à 16 €... et pour la modération certains vins au verre, 3,50 €.

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En période plus fraîche, une spacieuse salle à manger, avec une imposante cheminée au feu de bois, le tout surmonté d'une mezzanine pour des réservations particulières.

Informations et réservations au  04 67 07 95 80. e mail: restaurantlachapelle@wanadoo.fr

Hors période estivale, La Chapelle est fermée les dimanches et lundis soir

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